Puten-Piccata
Warum habe ich so lange damit gewartet, diese Art der Panade auszuprobieren??? Es geistert doch schon mindestens seit den 80er Jahren durch die Rezeptbücher. Ok, damals habe ich mich noch nicht für das Kochen interessiert. So richtig stehe ich auch nicht auf die italienische Küche. Und irgendwie klang es auch so simpel.
Aber manchmal sind die einfachen Dinge eben doch mit die Besten!
Macht es also nicht wie ich! Probiert dieses Rezept aus - am Besten noch heute!!! Das Fleisch bleibt wunderbar saftig und die Panade ist herrlich würzig. Auf, auf an den Herd! ;o)
Puten-Piccata
Zutaten:
4 Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
2 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan (darf auch ein wenig mehr sein)
4 EL Milch
Zubereitung
Die Putenschnitzel abwaschen und trocken tupfen (ggf. etwas flach klopfen). Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit Parmesan und Milch verquirlen. Die Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und dann durch die Käse-Eiermasse ziehen. Sofort in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.
Ich serviere dazu Zitronenrisotto.
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