Nussecken



Weil man auf einem Bein nicht stehen kann, habe ich zum Spielestammtisch auch noch Nussecken gebacken ;)


Nussecken
Zutaten Boden:
300g Mehl
1 Tl Backpulver
130g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Eier
130g Butter
Zutaten Belag:
200g Zucker
200g Butter
200g Haselnüsse, gehackt
200g Mandeln, gehackt
2 Pck. Vanillinzucker
200g AprikosenMarmelade
Zum verzieren:
200 Vollmilchkuvertüre



Zubereitung
Butter und Eier verquirlen. Zucker und Vanillinzucker dazu geben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Ein Backblech fetten und mit Backpapierauslegen. Den Teig darauf streichen und gleichmäßig verteilen.
Marmelade erwärmen und auf dem Teig verteilen.
Für den Belag die Butter zerlassen. Restliche Zutaten dazu geben + 4 El Wasser. Die Masse unter rühren aufkochen.
Dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 35 Minutenbacken.
Auf dem Blech erkalten lassen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nussecken mit zwei Spitzen eintauchen und auf Backpapier erkalten lassen.








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