Panierter Blumenkohl mit würzigem Dip
Wer braucht schon Schnitzel, wenn man auch Blumenkohl parieren kann?!
Das ist meine Lieblingszubereitungsart für dieses Gemüse. War wieder irgendwie klar, dass ich ein gesundes Lebensmittel, zur Kalorienbombe mache :)
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dabei nicht zu viel vom Strunk an den Röschen lassen.
In reichlich Salzwasser bissfest garen.
Vollständig abkühlen lassen.
Die Eier verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blumenkohl durch das Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. In reichlich Öl rundum goldbraun braten.
Die saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Das ist meine Lieblingszubereitungsart für dieses Gemüse. War wieder irgendwie klar, dass ich ein gesundes Lebensmittel, zur Kalorienbombe mache :)
Panierter Blumenkohl mit würzigem Dip
Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl
2 Eier
Paniermehl
Neutrales Speiseöl
1 Becher saure Sahne
1 El. Mayonnaise
Kräutersalz
Knoblauchgranulat
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dabei nicht zu viel vom Strunk an den Röschen lassen.
In reichlich Salzwasser bissfest garen.
Vollständig abkühlen lassen.
Die Eier verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blumenkohl durch das Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. In reichlich Öl rundum goldbraun braten.
Die saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
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