Kartoffel-Cordon-Bleu
Irgendwie ist ja inzwischen gefühlt jeder Zweite Vegetarier oder Veganer.
Ich muss zugeben, dass ich nicht völlig auf Fleisch verzichten will, weil es mir einfach zu gut schmeckt. Aber ich versuche den Fleischkonsum zu reduzieren und achte verstärkt auf die Herkunft, bzw. die Quelle, wo ich mein Fleisch einkaufe.
Heute stelle ich euch eine Variante zum fleischlastigen Cordon Bleu vor. Zwar nicht vollständig fleischlos, aber wesentlich weniger, als üblich.
Zubereitung
Den Kloßteig in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zwischen zwei Frischhaltefolien ca 1 cm dick ausrollen.
Jeweils mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen und zuklappen. Die Ränder gut verschließen. In Öl von beiden Seiten knusprig braten. Dazu passt ein grüner Salat.
Ich muss zugeben, dass ich nicht völlig auf Fleisch verzichten will, weil es mir einfach zu gut schmeckt. Aber ich versuche den Fleischkonsum zu reduzieren und achte verstärkt auf die Herkunft, bzw. die Quelle, wo ich mein Fleisch einkaufe.
Heute stelle ich euch eine Variante zum fleischlastigen Cordon Bleu vor. Zwar nicht vollständig fleischlos, aber wesentlich weniger, als üblich.
Kartoffel-Cordon-Bleu
Zutaten:
1 Packung Kloßteig
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda, mittelalt
Zubereitung
Den Kloßteig in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zwischen zwei Frischhaltefolien ca 1 cm dick ausrollen.
Jeweils mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen und zuklappen. Die Ränder gut verschließen. In Öl von beiden Seiten knusprig braten. Dazu passt ein grüner Salat.
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