Burger Buns
Es bedarf heute nicht vieler Worte: Ich habe die perfekten Burgerbrötchen gebacken ♡
Zubereitung
In einem kleinen Topf Milch, Wasser und Butter auf 50° Grad erwärmen.
1 3/4 Cups Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen. Die Milchmischung hinzufügen und verkneten. Das Ei dazu geben und unterrühren. Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens 8 Minuten kneten.
In 6 (für normale Burger in 12) Stücke teilen und zu Burgern formen. Etwas flach drücken. Auf ein, mit Backpapier ausgelegten, Backblech geben. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach belieben mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad 10-12 Minuten backen.
Der Teig eignet sich auch für Hotdogbrötchen. Dann entsprechend länglich formen.
Burger Buns
Zutaten:
1 Cup Milch
1/2 Cup Wasser
1/4 Cup Butter
4 1/2 Cups Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 Esslöffel Zucker
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Ei
Zubereitung
In einem kleinen Topf Milch, Wasser und Butter auf 50° Grad erwärmen.
1 3/4 Cups Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen. Die Milchmischung hinzufügen und verkneten. Das Ei dazu geben und unterrühren. Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens 8 Minuten kneten.
In 6 (für normale Burger in 12) Stücke teilen und zu Burgern formen. Etwas flach drücken. Auf ein, mit Backpapier ausgelegten, Backblech geben. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach belieben mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad 10-12 Minuten backen.
Der Teig eignet sich auch für Hotdogbrötchen. Dann entsprechend länglich formen.
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