Blaubeermuffins
Es wird mal wieder Zeit für die Raubtierfütterung. Für den heutigen Spieleabend mit den Werwölfen vom Düsterwald gibt es etwas Süßes - immer nur Bürgerfleisch ist auch nicht das Wahre ;)
Zubereitung
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Butter schmelzen.
Mehl mit den Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen. Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und mit dem braunen Zucker, Vanillezucker, Butter, saure Sahne und dem Joghurt vermischen.
Die Masse zu dem Mehl geben und gut verrühren. Die Blaubeeren unterheben und den Teig gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Blaubeermuffins
Zutaten:
200g Mehl
60g Haferflocken
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
180g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g Butter
200g saure Sahne
100g Naturjoghurt
200g Heidelbeeren
Zubereitung
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Butter schmelzen.
Mehl mit den Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen. Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und mit dem braunen Zucker, Vanillezucker, Butter, saure Sahne und dem Joghurt vermischen.
Die Masse zu dem Mehl geben und gut verrühren. Die Blaubeeren unterheben und den Teig gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen