Gefüllter Mozzarella mit Rucola

Wie geil ist denn bitte dieser Sommer?! Ganz ehrlich, ich kann gar nicht genug bekommen von diesen Temperaturen. Auch wenn andere stöhnen und schwitzen, ich liebe dieses Wetter!
Nur mit Kochen ist momentan nicht viel, eher grillen wir oder essen nur was Leichtes, wie Salat. Oder wir grillen und essen dabei Salat - haha, sehr ungewöhnlich :D
Wie auch immer, probiert den gefüllten Mozzarella und die Hitze macht euch nichts mehr aus!
 
Gefüllter Mozzarella mit Rucola
Zutaten:
1 Tütchen Salatdressing Gartenkräuter
4 Mozzarellakugeln
1 Bund Basilikum
40g Pinienkerne
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
80ml Olivenöl
90ml Wasser
1 Bund Rucola
 
Zubereitung
Tomaten waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden (ich hatte Cocktailtomaten und habe diese nur halbiert).
Basilikumblätter abzupfen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie eine leichte Färbung annehmen.
Dressing mit Wasser und Öl vermischen. Ein wenig Dressing abnehmen und zur Seite stellen.
Gemüse und Pinienkerne zum restlichen Dressing geben.
Die Mozzarellakugeln mit Küchenkrepp abtupfen und vorsichtig aushöhlen. Das geht mit einem Kugelausstecher besonders gut.
Rucola waschen und trocken schleudern, das beiseite gestellte Dressing darüber geben und gut vermischen. Rucola auf Tellern anrichten und einen Mozzarella darauf setzen,
 

Kommentare

Beliebte Posts