Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
Spargel- und Erdbeerzeit ist meine liebste "Jahreszeit" :)
Wenn es nach mir ginge, gäbe es nur Gerichte mit beiden Zutaten - getrennt, zusammen, nacheinander und in Endlosschleife. I`m in love with both.
Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
Zutaten:
für den Boden:
250g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
125ml Öl
150ml Orangenlimonade
250g Mehl
3TL Backpulver
für den Belag:
600ml Sahne
400ml Schmand
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Cremepulver Vanille (z.b. Paradiescreme)
1,5 Kilo Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss rot
Zubereitung
Für den Boden die Eier und den Zucker schaumig rühren. Öl und Limonade einrühren. Dann das Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermischen.
Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen und bei 180°Grad 25 Minuten backen.
Teig erkalten lassen.
Sahne mit dem Cremepulver und dem Vanillinzucker steif schlagen. Schmand gut unterheben und auf dem Tortenboden verteilen.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln, oder in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen