Filet Madagaskar mit Gemüseröschenrand

Geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst!
Madagaskar wäre schon ein interessantes Reiseziel. Ich habe es bisher nur bis auf die Nachbarinsel Mauritius geschafft, aber ich mag auch keine ganzen Pfefferkörner 😂
Daher habe ich diese bei diesem Rezept auch weg gelassen, was dem Geschmack keinen Abbruch getan hat. Wenn ihr es aber mögt, dann nutzt ihn auch unbedingt. So, oder so - ausprobieren solltet ihr das Rezept auf jeden Fall!

Filet Madagaskar mit Gemüseröschenrand
Zutaten:
500g Brokkoli
1 kleiner Blumenkohl
75g Schinkenwürfel
4 Hähnchenbrustfilets
Öl
Pfeffer
Paprika edelsüß
200g Sahne
2 Beutel Sauce Hollandaise (für je 125g Butter)
150g Butter
2EL eingelegte grüne Pfefferkörner (ich habe sie weg gelassen)
50g Gouda, gerieben

Zubereitung
Gemüse gründlich waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Beides in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten vor garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
Filets im Bratfett von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Vom Kochwasser 500ml abmessen und mit der Sahne in einen Topf geben. Soßenpulver dazu geben und kurz aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Butter in Stückchen unterschlagen. Pfefferkörner untermischen.
Gemüse rundherum in einer großen Auflaufform verteilen. Filets in die Mitte geben. Alles mit der Sauce begießen. Schinkenwürfel und Käse darüber verteilen.
Im Ofen bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen.


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