Grüne Bohnen in Speck-Sauce
Wir kennen uns ja nun schon etwas länger und du weißt, dass ich keine Bohnen mag - außer die grünen. Daher sind meine Bohnengerichte nicht sehr vielfältig. Aber manchmal stoße ich doch noch auf eine verbesserte Variante.
Grüne Bohnen in Speck-Sauce
Zutaten:
500g Grüne Bohnen (TK oder frisch)
2 Zwiebel
100g Rohschinkenwürfel
125g Schmand
50g Schmelzkäse Kräuter
150ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
Zubereitung
Die Bohnen lt. Packungsanleitung kochen. Abgießen und zur Seite stellen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In Butter glasig dünsten , Schinkenwürfel dazu geben und anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gut verrühren, so daß keine Klümpchen entstehen. Den Schmelzkäse bei kleiner Hitze schmelzen. Dann die Bohnen dazu geben. Schmand unterrühren und mit den Gewürzenabschmecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen