Filet mit Rosmarin-Balsamico-Sauce und Käse-Püree
Auch dieses Rezept ist aus der Hello fresh Kochbox in mein festes Repertoire über gegangen.
Es passt hervorragend in diese Jahreszeit und Püree geht ja nun immer! Vor allem wenn Käse hinzugefügt wird 🤤
Filet mit Rosmarin-Balsamico-Sauce und Käse-Püree
Zutaten:
800g Kartoffeln, mehlig kochend
150ml Milch
50g Parmesan, gerieben
400g Schweinefilet
375g Brokkoli
1 rote Zwiebel, in schmale Streifen geschnitten
375ml Hühnerbrühe
6g Maisstärke
15g Butter
15g Honig
Crema di Balsamico
Rosmarin, gehackt
Zubereitung
Kartoffeln schälen und vierteln. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen.
Brokkoli in Röschen teilen.
Wenn das Wasser kocht, die Kartoffeln hinein geben, den Brokkoli in einem Sieb in den Topf hängen und Deckel auflegen. Etwa 12-15 Minuten kochen.
Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne pro Seite ca. 7 Minuten braten. Fleisch warm stellen.
Hühnerbrühe mit Maisstärke verrühren.
In der Pfanne etwas Butter schmelzen und Zwiebeln und Rosmarin 2-3 Minuten dünsten. Hühnerbrühe und Crema di Balsamico, Honig und Butter zufügen und aufkochen. Etwa 8 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in die Sauce geben.
Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Auf der ausgestellten Platte etwas ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Erst Milch, dann den Käse unterrühren.
Alles zusammen servieren.
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