Backkartoffel aus der Heißluftfriteuse

Ich habe nun schon fast zwei Jahre eine Heißluftfriteuse und nutze diese auch sehr fleißig. 
Ich finde, dass einige Dinge darin viel besser (und meist auch scheller) zubereitet sind, als im Backofen. Das liegt wahrscheinlich an der komprimierten Luftverteilung. 
Brathähnchen z.b. wird mega saftig und die Haut schön knusprig.
Praktisch ist auch, dass man sich das vorheizen spart, weil sie im nullkommanix auf Temperatur kommt.

Backkartoffel aus der Heißluftfriteuse
Zutaten:
Eine große mehlig kochende Kartoffel pro Person 
Öl
Alufolie
100g Putengeschnetzeltes p.P.
Quark
Schmand
Kräuter 
Gewürze nach Geschmack 

Zubereitung 
Kartoffeln waschen, abtrocknen, mit einer Gabel mehrfach rundum einstechen. 
Mit Öl bepinseln und in ein quadratisches Stück Alufolie einschlagen. 
Bei 170° Grad ca 40 Minuten in der Heißluftfriteuse backen (alternativ im Backofen)
Derweil etwas Öl mit Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer (oder Gewürzen nach Geschmack) verrühren und das Fleisch darin 30 Minuten marinieren. 
Den Quark mit so viel Schmand glattrühren, bis eine nicht zu flüssige Masse entsteht, sie aber auch nicht mehr ganz fest ist.
Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. 
Wenn die Kartoffeln seit 25 Minuten backen, eine Pfanne ca 5 Minuten vorheizen. 
Das Fleisch mit etwas von dem Öl in die Pfanne geben und knusprig braten. 
Die Kartoffeln aus der Fritteuse nehmen, auswickeln, auf Teller geben und längs in der Mitte aufschneiden, aber nicht komplett durchschneiden. Auseinander drücken. Etwas Quark in die Mitte geben und das Putenfleisch darauf arrangieren. 



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