Mohnschnecken und Nussschnecken
Backen ist Liebe - GebĂ€ck essen aber auch đ
Ich konnte mich nicht entscheiden, ob es Nussschnecken oder Mohnschnecken geben sollte. Dabei liegt die Lösung doch auf der Hand: Nussschnecken.
Und auf die andere Hand gibt es eine Mohnschnecke ☺️đ
Mohnschnecken und Nussschnecken
Zutaten:
150 g Butter
500 ml Milch (lauwarm)
2 PĂ€ckchen Trockenhefe
150 g Zucker
1 TL Salz
1 TL Zimt
800g Mehl
FĂŒr die FĂŒllung:
Wer es einfach mag nimmt jeweils ein PĂ€ckchen Mohnback und Nussfix
oder:
80g Butter, geschmolzen
150g Zucker
70g Mohn
70g HaselnĂŒsse oder Mandeln (gemahlen)
2 Eier
etwas Puderzucker
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. In einer groĂen SchĂŒssel die Butter mit lauwarmer Milch verrĂŒhren.
Die Trockenhefe einrĂŒhren.
Zucker, Zimt und Salz zufĂŒgen. Alles vorsichtig rĂŒhren.
Nach und nach das Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
An einem warmen Ort fĂŒr 30-40 Minuten gehen lassen.
Beide Teigeauf einer bemehlten FlĂ€che dĂŒnn zu einem Rechteck ausrollen.
Diese dann mit geschmolzener Butter bestreichen.
70g Zucker und 70g NĂŒsse, sowie 70g Zucker und 70g Mohn in zwei SchĂŒsseln vermischen. Als erstes die Nuss-Mischung auf dem Teig mit einem Löffel groĂzĂŒgig bestreuen. Dann den Teig von einer Seite der LĂ€nge nach aufrollen. Die Rolle in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen und leicht andrĂŒcken. Das Selbe dann mit der Mohnmischung machen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Zwei Eier verquirlen und die Schnecken damit komplett bestreichen.
Jeweils im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Umluft ca 10 Minuten backen. Nicht zu dunkel werden lassen.
Die Schnecken etwas auskĂŒhlen lassen.
Aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft eine Glasur rĂŒhren und dir Schnecken damit bepinseln.
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