Auflauf Carbonara
Ich liebe Spaghetti Carbonara. Naja klar, ist ja Pasta. Und Bacon. Und Käse. Viel Käse.
Also alle wichtigen Grundnahrungsmittel enthalten. 😁
Jetzt bin ich auf ein Rezept für den Carbonara Auflauf gestoßen und kann es nur weiterempfehlen!
Auflauf Carbonara
Zutaten:
250g Nudeln
125g Schinkenwürfel
200g Gouda, gerieben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Sahneschmelzkäse
3-4 El. Parmesan, gerieben
100g Sahne
600ml Wasser
2 El. Speisestärke
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Die Nudeln in eine Auflaufform geben.
Die Schinkenwürfel in etwas Öl braten.
Zwiebel und Knoblauch hacken und zu den Schinkenwürfeln geben und andünsten.
Sahne und Wasser dazu geben. Den Schmelzkäse und Parmesan zufügen und rühren, bis eine homogene Bindung entsteht.
Die Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren und in die kochende Sauce geben. Mit den Gewürzen gut abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Dann die Sauce über die Nudeln gießen, mit dem Gouda bestreuen und bei 200° Grad 30-40 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen