Auflauf Carbonara

Ich liebe Spaghetti Carbonara. Naja klar, ist ja Pasta. Und Bacon. Und Käse. Viel Käse.
Also alle wichtigen Grundnahrungsmittel enthalten. 😁 
Jetzt bin ich auf ein Rezept für den Carbonara Auflauf gestoßen und kann es nur weiterempfehlen!

Auflauf Carbonara
Zutaten:
250g Nudeln 
125g Schinkenwürfel 
200g Gouda, gerieben 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
100g Sahneschmelzkäse
3-4 El. Parmesan, gerieben 
100g Sahne 
600ml Wasser
2 El. Speisestärke 
Salz
Pfeffer 
Petersilie 

Zubereitung 
Die Nudeln in eine Auflaufform geben.
Die Schinkenwürfel in etwas Öl braten.
Zwiebel und Knoblauch hacken und zu den Schinkenwürfeln geben und andünsten. 
Sahne und Wasser dazu geben. Den Schmelzkäse und Parmesan zufügen und rühren, bis eine homogene Bindung entsteht. 
Die Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren und in die kochende Sauce geben. Mit den Gewürzen gut abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. 
Dann die Sauce über die Nudeln gießen, mit dem Gouda bestreuen und bei 200° Grad 30-40 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind. 




Kommentare

Beliebte Posts