Würziger Winter Wirsing
Eine leckere Alliteration zum Thema Wintergemüse stelle ich euch heute vor:
Würziger Winter Wirsing
Zutaten:
1 kleiner Wirsing
150 g Schinkenwürfel
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 El Worcestershire Sauce
2 - 3 EL Creme Fraichè
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Aus dem Wirsing den Strunk raus schneiden. Die Blätter lösen und gut waschen. Auch aus den Blättern den harten Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden.
In einer hohen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Raus nehmen und beiseite stellen. Dann im Bratfett die Schinkenwürfel kross anbraten. Die Zwiebeln und den Wirsing dazu geben und kurz braten. Der Wirsing darf gerne ganz leicht Farbe annehmen. Mit ganz wenig (ca 50 ml) Wasser ablöschen und den Deckel auf die Pfanne setzen. Unter gelegentlichem Rühren, den Wirsing bißfest dünsten. Dann die Worcestershire Sauce (hier kann man auch gerne großzügiger dosieren :-))und Creme Fraichè unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei uns gab es Pürre und Frikadellen dazu.
Go Winter, go Winter! *yeah*
Kommentare
Kommentar veröffentlichen