Amarettini

Seit Anfang des Jahres wohnt eine Dolce Gusto bei uns. Bei UNS - wir sind gar keine Kaffeetrinker. Aber so ein Leckerchen in Form von Latte oder Cappu ist was ganz feines. Erst recht seit es die DC in unserem Leben gibt.
Dazu reiche ich heut das passende Gebäck aus dem heimischen Ofen.

Amarettini
Zutaten:
2 Eiweiß,
250 g gemahlene Mandeln
4 Tropfen Bittermandelöl
150 g Zucker
50 g Puderzucker
1 EL Amaretto

Zubereitung
Die Eiweiße steifschlagen, nach etwa einer Minute den Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse sehr steif sclagen. Die übrigen Zutaten vorsichtig unterrühren. Die Hände anfeuchten und kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 125° Grad (Umluft) ca. 40-50 Minuten trocknen. Zu einem leckeren Kaffee servieren :o)

                                

Kommentare

Beliebte Posts