Gyrosauflauf
Der Sommer macht eine kleine Pause und bei uns gibts darum deftigen Gyrosauflauf. Morgen, wenn es wieder wärmer ist, darf der Grill wieder ran ;o)
Gyrosauflauf
Zutaten:
500 g Schnitzelfleisch
2 El neutrales Öl
Gyrosgewürz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tassen Kritharaki
1 Dose gehackte Tomaten
200 g Feta
Salz
Pfeffer
Rauchpaprika
200 g geriebener Gouda
Zubereitung
Das Öl mit Gyrosgewürz mischen. Das Fleisch in Streifen schneiden und im Würzöl mindestens 3 Stunden marinieren. Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch dazu geben und ebenfalls anbraten. Die Kritharaki nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen und in eine Auflaufform geben.
Die Tomaten zum Fleisch geben und einige Minuten kochen. Feta würfeln. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und über die Reisnudeln geben. Feta darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei 200° Grad ca 30 Minuten backen.
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