Wirsing-Schupfnudel-Auflauf
Seit Tagen belästigt und fieser Nieselregen. Man weiß genau, wenn es auf diese Art regnet, wird es den ganzen Tag nicht mehr aufhören. Regen gehört zum Herbst dazu, aber dadurch wirkt alles nur noch grauer. Die Umgebung verschwimmt zu einer grauen Einheitsmasse - nicht das der Blick aus meinem Brüofenster auf ein Industriegebiet sonst ein Augenschmaus wäre ;) Aber es ist dieser Tage nahezu der einzige Ausblick den ich habe. Ist es doch am Feierabend schon dunkel. Das Gute am Herbst ist, dass man dem Appetit auf herzhaftes, richtig defitiges Essen freien Lauf lassen kann. Nicht, dass das heutige Gericht ein optisches Highlight wäre, aber es ist lecker genug, um trübe Gedanken zu vertreiben!
Und ich verrate euch noch was: Übermorgen fliege ich für zwei Wochen nach Florida - das hilft erst Recht, trübe Herbstgedanken bei Seite zu schieben :)
Wirsing-Schupfnudel-Auflauf
Zutaten:
1 Packet Schupfnudeln auf dem Kühlregal
1/2 Wirsing
200 g Kassler
2 Zwiebeln
1 El Öl
250 ml Brühe
100 g Schmand
1-2 Tl körniger Senf
Salz
Pfeffer
mittelalter Gouda gerieben
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in Streifen, Kassler in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazu geben, goldbraun braten und herausnehmen. Wirsing in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, Kassler, gebratene Zwiebel dazu geben und abgedeckt 20 Minuten garen. Schupfnudeln und Schmand untermischen und alles mit Senf, Salz unf Pfeffer würzen.
Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
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