Mediterranes Risotto und Putenröllchen Kiew Art
Kennt ihr Hähnchen Kiew? Ich habe es das erste Mal in Irland gegessen. Wir waren damals mit dem Auto unterwegs und haben die Insel rundrum bereist. Geschlafen haben wir hauptsächlich in Youth und Independent Hostels. Diese sind meist ausgestattet mit Gemeinschaftsküchen, in denen man sich eine warme Mahlzeit zubereiten kann. Die Ausstattung ist meist einfach und man greift gerne auf Fertiggerichte zurück, die man sich schnell mal warm machen kann. So sind wir im Supermarkt auf Hähnchen Kiew gestoßen - Hähnchenbrust gefüllt mit Kräuterbutter. Das war echt lecker! Als ich jetzt die gefüllten Putenröllchen in einer Kochzeitschrift sah, erinnerte mich das so sehr an diesen Irlandurlaub, dass ich den Röllchen diesen Namen geben musste.
Pute wird beim Braten ja gerne mal trocken. In dieser Version, wahrscheinlich wegen der Kräuterbutter und natürlich schützt die dicke Panade auch davor, bleibt das Fleisch wunderbar zart und saftig :)
Mediterranes Risotto und Putenröllchen Kiew Art
Zutaten Risotto:
1 Zwiebel, gewürfelt
1/2 Zucchini, klein gewürfelt
je 1/4 Parika gelb und rot, klein gewürfelt
1 Glas Risottoreis
200ml Weißwein
1l Gemüsebrühe
1 Stück Butter
50 g frisch geriebener Parmesan
Zutaten Putenröllchen:
4 Putenschnitzel
Kräuterbutter
Eier
Paniermehl
Zubereitung
Für die Putenröllchen die Schnitzel vorsichtig so flach wie möglich klopfen. In die Mitte jedes Schnitzels ein Stück Kräuterbutter geben. Die langen Seiten des Fleischs über die Butter klappen und die Schnitzel von der kurzen Seite her aufrollen. Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden, dann in Paniermehl wälzen, bis sie gut damit bedeckt sind. Wieder in Ei wenden und dann in Paniermehl. Bei mir hielt das Röllchen dann auch ohne Zahnstocher zusammen.
Für das Risotto die Brühe kochen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und das Gemüse andünsten. Den Risottoreis dazu geben und ebenfalls andünsten. Mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen. Immer so viel Brühe dazu geben, dass der Reis bedeckt ist und immer wieder umrühren. So lange, bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit hat. Die Flüssigkeit einkochen lassen und die Butter zum Reis geben. Zum Schluß den Parmesan unterrühren. Risotto mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Ggf. im Ofen bei 100° Grad warm halten, bis das Risotto fertig ist.
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