Russischer Zupfkuchen

Heute gibt es nicht viele Worte, nur einen Backklassiker!

Russischer Zupfkuchen
Zutaten:
Teig
200 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Backkakao
Füllung
250 g Butter, zerlassen
150 g Zucker
3 Eier
1 El Vanillezucker
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillepudingpulver

Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazu geben, gut unterrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und etwas mehr als die Hälfte des Teigs als Boden und Rand in die Form drücken.
Die Zutaten für die Füllung zusammenrühren. Auf den Boden geben und glatt streichen.
Aus dem Restlichen Teig Stücke abzupfen und auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad etwa 1 Stunde backen.
 
                                      

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