Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce mit getrockneten Tomaten und Bacon
Diät ist echt ein übles Wort, oder? Es klingt nach Entbehrungen, schlechter Laune und fadem Essen. Darum mag ich Low Carb auch viel lieber. Wenn man sich die Zutatenliste des folgenden Rezepts durchliest, klingt das weder nach Diät, noch nach Entbehrung. Dieses Gericht ist so schmackhaft - wie sollte es auch nicht? Mit Sahne, Käse und Bacon ;o)
Und wundersamer Weise verliert man trotzdem Gewicht. Und das, obwohl wir uns gar nicht wirklich streng an das Low-Carb-Prinzip halten, sondern nur Abends weitestgehend darauf verzichten.
Hähnchenbrust in cremiger Parmesan-Sauce mit getrockneten Tomaten und Bacon
Zutaten:
4 St. Hähnchenbrust
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
8 Streifen Bacon
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
200ml Sahne
1 Tasse geriebener Mozzarella oder Parmesan
Chiliflocken
Zubereitung
Tomaten
abgießen, das Öl auffangen. Knoblauch fein hacken, die Tomaten in kleine Stücke
schneiden.
Bacon
knusprig braten und auf Küchenpapier erkalten lassen. Zerbröseln.
2 El von dem
aufgefangenen Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Tomaten
andünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hähnchenbrustfilets
in Streifen schneiden, mit Salz und Paprikapulver würzen und in der Pfanne
braten, bis es vollständig durchgegart ist. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen. Sahne in die
Pfanne gießen und den Bratensatz ablösen. Den Käse dazugeben und schmelzen
lassen. Einköcheln. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Milch verdünnen.
Alle Zutaten wieder in die Pfanne geben und mit Chiliflocken (oder Gewürzen
nach Belieben) abschmecken. Basilikum hacken und darüber geben.
Bei uns gab es dieses Mal Zucchininudeln dazu (die
kann man in die Sauce geben und ein paar Minuten darin gar ziehen
lassen). Wir hatten aber auch schon grünen Spargel dazu.
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