Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce mit getrockneten Tomaten und Bacon


Diät ist echt ein übles Wort, oder? Es klingt nach Entbehrungen, schlechter Laune und fadem Essen. Darum mag ich Low Carb auch viel lieber. Wenn man sich die Zutatenliste des folgenden Rezepts durchliest, klingt das weder nach Diät, noch nach Entbehrung. Dieses Gericht ist so schmackhaft - wie sollte es auch nicht? Mit Sahne, Käse und Bacon ;o)
Und wundersamer Weise verliert man trotzdem Gewicht. Und das, obwohl wir uns gar nicht wirklich streng an das Low-Carb-Prinzip halten, sondern nur Abends weitestgehend darauf verzichten.
 
Hähnchenbrust in cremiger Parmesan-Sauce mit getrockneten Tomaten und Bacon
Zutaten:
4 St. Hähnchenbrust
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
8 Streifen Bacon
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
200ml Sahne
1 Tasse geriebener Mozzarella oder Parmesan
Chiliflocken

Zubereitung
Tomaten abgießen, das Öl auffangen. Knoblauch fein hacken, die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier erkalten lassen. Zerbröseln.
2 El von dem aufgefangenen Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Tomaten andünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Paprikapulver würzen und in der Pfanne braten, bis es vollständig durchgegart ist. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Sahne in die Pfanne gießen und den Bratensatz ablösen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Einköcheln. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Milch verdünnen. Alle Zutaten wieder in die Pfanne geben und mit Chiliflocken (oder Gewürzen nach Belieben) abschmecken. Basilikum hacken und darüber geben.
Bei uns gab es dieses Mal Zucchininudeln dazu (die kann man in  die Sauce geben und ein paar Minuten darin gar ziehen lassen). Wir hatten aber auch schon grünen Spargel dazu.

 
                                     

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