Mandarinenkuchen mit Kokosstreusel
Es ist mal wieder Zeit für Kuchen. Ohne Anlaß außer Appetit 😊
Mandarinenkuchen mit Kokosstreusel
Zutaten Boden:
180g Butter
3 Eier
100g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
300g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten Käsekuchenmasse:
4 Eier
180g Zucker
1kg Quark
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Dosen Mandarinen
Zutaten Streusel:
150g Zucker
150g Butter
200g Kokosflocken
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen.
Die Zutaten für die Käsekuchenmasse, bis auf die Mandarinen, miteinander verrühren uns auf dem Teig verteilen.
Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Butter, Zucker und Kokosraspeln zu einer streuselmasse verkneten und über den Mandarinen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad ca 60 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen