Mandarinenkuchen mit Kokosstreusel

Es ist mal wieder Zeit für Kuchen. Ohne Anlaß  außer Appetit 😊

Mandarinenkuchen mit Kokosstreusel
Zutaten Boden:
180g Butter
3 Eier
100g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker 
300g Mehl 
2 TL Backpulver 
Zutaten Käsekuchenmasse:
4 Eier 
180g Zucker 
1kg Quark 
2 Pck. Vanillinzucker 
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Dosen Mandarinen 
Zutaten Streusel:
150g Zucker 
150g Butter 
200g Kokosflocken 

Zubereitung 
Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen. 
Die Zutaten für die Käsekuchenmasse,  bis auf die Mandarinen, miteinander verrühren uns auf dem Teig verteilen. 
Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. 
Butter, Zucker und Kokosraspeln zu einer streuselmasse verkneten und über den Mandarinen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad ca 60 Minuten backen. 




Kommentare

Beliebte Posts