Waffeln
Frische Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne - was kann es an einem Sonntagnachmittag schöneres geben?
Belgische Waffeln
Zutaten:
100g Butter
200ml Milch
1 Päckchen Hefe
450g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Milch in einen Topf geben und lauwarm erwärmen. Butter in einem separaten Topf schmelzen lassen. Hefe zur Milch geben und gut verrühren. 5 Minuten stehen lassen.
Restliche Zutaten und die Milch-Hefe-Mischung miteinander vermischen. Butter unterrühren und den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Waffeleisen erwärmen, mit Butter auspinseln. Nacheinander den Teig portionsweise zu Waffeln backen.
Mit angedickten Kirschen und Sahne servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen