Knusprige Kartoffelspalten
Kartoffelspalten aus dem Ofen hat bestimmt jeder schon mal gemacht.
Ich habe schon einiges ausprobiert und so unterschiedlich wie die Herangehensweisen waren, waren auch die Ergebnisse.
Mit diesem Rezept bin ich richtig zufrieden und werde die Kartoffelspalten nie mehr anders machen.
Knusprige Kartoffelspalten
Zutaten:
500g festkochende Kartoffeln
4EL Öl
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Rauchpaprika (oder rosenscharf), Rosmarin getrocknet
Zubereitung
Öl mit ordentlich viel von den Gewürzen verrühren.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
In die Schüssel mit dem Würzöl geben, gut vermengen.
Kartoffeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
Bei 200° Grad ca. 50 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit die Kartoffeln nochmal in die Schüssel mit dem Würzöl geben, gut vermengen und wieder auf das Backblech geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen