Crema Catalana
Crema Catalana
Zutaten:
500ml Milch
1 Vanilleschote
Zitronenschale, mit dem Sparschwein geschält
40g Speisestärke
6 Eigelbe
100g Zucker
4 EL brauner Zucker
Zubereitung
4 EL Milch mit der Speisestärke verrühren.
Den Rest der Milch mit dem Mark der Vanilleschote und mit der Zitronenschale aufkochen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Die Milch von der Herdplatte nehmen und die Zitronenschale entfernen. Nun die Stärke einrühren. Die heiße Milch unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben, aufkochen, und laufend umrühren, bis die Creme langsam eindickt.
Diese nun in vier hitzebeständige Förmchen füllen und drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Den braunen Zucker über die Crema verteilen und mit dem Küchenbrenner karamelisieren.
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