Tzatziki
Seid ihr eigentlich auch in einer Facebook-Kochgruppe?
Wenn ja, dann kennt ihr sie ganz sicher auch - die Küchenpolizei: "DAS ist keine originale Bolognese/Carbonara/whatever"
Mir ist es egal, ob die Leute ihre Gerichte 100% nach auf Papyrus geschriebenen, original übermittelten Rezepten kochen, oder sie nach gut Dünken abwandeln. Hauptsache es schmeckt.
Übrigens, mein Tzatziki ist kein original griechisches, aber lecker 😋
Tzatziki
Zutaten:
250g Magerquark
250g griechischer Joghurt
Knoblauchzehen nach Belieben
Salatgurke
Gyrosgewürz
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Salatgurke waschen und grob raffeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und abtropfen lassen.
Quark und Joghurt verrühren, bis es eine homogene Masse ergibt.
Knoblauchzehen hacken und mit etwas grobem Salz zerreiben. Ich mache das im Mörser, es geht aber auch auf einem Küchenbrett und einem Messer mit breitem Rücken. Die Knoblauchpaste in den Quark rühren. Ein wenig Gyrosgewürz dazu geben. Ich nehme ungefähr einen Esslöffel voll.
Die Gurke gut ausdrücken und ebenfalls ins Tzatziki rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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