Tortellinisuppe mit Brokkoli und Schinken
Und noch ein Rezept, in dem ich meinen Kochschinken verwertet habe.
Hier habe ich richtige Würfel geschnitten, was bei den gekauften Scheiben nicht möglich ist. Es sei denn, man lässt sich beim Metzger dicke Scheiben runter schneiden.
Man kommt bestimmt auch ohne Tütensuppe aus, ich habe es aber genau nach Rezept zubereitet und fand es sehr lecker. Das ist eine schnelle Variante, eine Fertigsuppe aufzupimpen.
Tortellinisuppe mit Brokkoli und Schinken
Zutaten:
750 g Broccoli
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Tüte "Champignon-Cremesuppe"
250 g Tortellini
Salz
125 g Schinken
2 ELCrème fraîche
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 700 Milliliter Wasser ablöschen. Suppenpulver einrühren und aufkochen lassen. Broccoli zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren zwölf Minuten köcheln lassen. Tortellini in der Zwischenzeit in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Schinken und Nudeln in die Suppe geben. Mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken
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