Bayrischer Wurstsalat

Dienstags ist Abendbrottag. Auch wenn wir dazu immer eine schöne Auswahl Aufschnitt und Käse haben, mache ich zwischendurch gerne noch etwas "für aufs Brot" selber. Wurstsalat schmeckt nicht nur am gleichen Tgut, er ist am nächsten Tag noch ein lecker(er)es Mittagessen im Büro :)
 
Bayrischer Wurstsalat
Zutaten:
250g Fleischwurst
200g Gouda  
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken
1/2 EL Essig
1 EL Öl
etwas Gurkenwasser
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Schnittlauch
 
Zubereitung
Alle festen Zutaten in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Salat in die Schüssel geben. Mit frischem Graubrot servieren.
 

Kommentare

Beliebte Posts