Griechische Blätterteigrolle

Griechisch ist nicht immer Gyros, Suflaki, frittierte Kartoffelscheiben und Bauernsalat... Obwohl - Bauernsalat gab es tatsächlich als Beilage, weil er einfach passt 😁 Diese griechische Blätterteigrolle lässt sich gut vorbereiten und transportieren. Die habe ich nämlich mit zu Freuden genommen und dort erst gebacken.

Griechische Blätterteigrolle
Zutaten:
1 Packung Blätterteig 
1 rote Paprika, gewürfelt 
1 Zwiebel,  gehackt 
500g Hackfleisch gemischt
Gyrosgewürz 
200g Feta
100g Creme Fraiche 

Zubereitung 
Den Blätterteig auf ein Stück Backpapier legen.
Das Hackfleisch mit der Paprika und der Zwiebel verkneten, mit dem Gyrosgewürz kräftig abschmecken. 
Feta mit einer gabel zerdrücken und mit Creme Fraiche verrühren.
Das Hackfleisch auf dem Blätterteig verteilen. An einer der Längsseiten einen 2cm breiten Rand frei lassen.
Die Fetacreme auf dem Fleisch verstreichen und die Rolle von der Längsseite aufrollen. Der freie Rand soll den Abschluss bilden. Kann ggf mit etwas Wasser bestrichen werden, damit die Rolle zusammen hält. 
Im Backofen bei 180° Grad ca 40 Minuten backen. In Scheiben schneiden und servieren. 


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