Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark

Kohlrabi ist ein so vielseitiges Gemüse! Welche Rezepte kennt ihr? Wie mögt ihr ihn am liebsten?
Aus meiner Kindheit kenne ich den typischen Rahmkohlrabi mit Salzkartoffeln und Bratwurst. Das mag ich auch heute noch total gerne!
Zu low-carb-Zeiten habe ich aber vielfältige Zubereitungsmöglic

Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark
Zutaten:
1 große Kohlrabi
Mehl
Verquirltes Ei
Paniermehl 
250g Quark
etwas Milch 
8-Kräutermischung
Salz
Pfeffer

Zubereitung 
Kohlrabi schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 
Kohlrabischeiben ca. 3 Minuten kochen, kalt abschrecken.
Während der Kohlrabi auskühlen, den Quark mit etwas Milch glatt rühren, Kräuter einrühren und mit Gewürzen abschmecken. 
Wenn der Kohlrabi vollständig abgekühlt ist, salzen und pfeffern, in Mehl wälzen, dann in dem verquirlen Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. 
Kohlrabischnitzel in einer Pfanne knusprig braun braten.
Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit dem Kräuterquark servieren.


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