Thunfisch Frikadellen

Eine leckere Alternative zu den gewohnten Frikadellen sind diese Thunfischfrikadellen. Wenn man die Haferflocken durch Flohsamenschalen ersetzt, hat man sogar eine Low Carb Variante.
Die Frikadellen sind nicht so fluffig, wie die TK Fischfrikadellen, sondern etwas fester. 
Vielleicht sind die auch eine Alternative, für jene, die ihren Fleischkonsum reduzieren wollen, aber nicht ganz auf tierische Produkte verzichten?!
So, oder so - lecker sind sie allemal!

Thunfischfrikadellen
Zutaten:
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Ei
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1-2 EL Haferflocken
2 EL geriebener Gouda
1 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer, Dill oder Petersilie zum würzen

Zubereitung
Thunfisch abgießen, mit den übrigen Zutaten vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und in Öl ausbacken bis sie schön braun sind. Dazu passt auf jeden Fall ein Gurkensalat.


 

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