Bruschetta

Bruschetta besteht eigentlich aus nur 2 Grundzutaten und dennoch gibt es Dutzende Abwandlungen bei den Gewürzen. Dies ist meine Version. Essig wird eher selten erwähnt in anderen Rezepten, ich finde aber, dass die Säure den Tomaten gut tut. Außerdem ist es so lecker, wenn der Essig sich mit der Flüssigkeit der Tomaten verbindet und ins Brot einzieht 🤤
Entschuldigt mich bitte, ich geh' Bruschetta machen 😅

Bruschetta
Zutaten:
1 Baguette 
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl
heller Balsamico
Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum


Zubereitung 
Baguette in 1,5cm dicke Scheiben schneiden.  In etwas Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne rösten.
Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen, dann würfeln. In eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, zu den Tomaten geben. 
Das ganze mit den Gewürzen und dem Balsamico abschmecken und etwas ziehen lassen.
Auf den Baguettescheiben verteilen uns direkt servieren.


 

Kommentare

Beliebte Posts