Fischcurry

Dieses Gericht war das erste, das ich aus den Kochboxen gekocht habe und der Mitesser und ich waren total begeistert. 
Toll ist, dass alles portioniert kommt und man nur noch zusammen pröttelt, was zusammen gehört. So muss man nicht erst nach den außergewöhnlichen Zutaten jagen, die man vielleicht nicht mal eben zuhause hat.
Allerdings ist der entstandene Müll, durch die Miniverpackungen nicht zu unterschätzen...

Fischcurry
Zutaten:
225g Jasminreis
400g Seehecht
2 Frühlingszwiebeln 
3 Tomaten 
1 Knoblauchzehe, gehackt 
250ml Kokosmilch 
75ml Gemüsebrühe 
1 gehäufter EL gelbe Currypaste
75g Blattspinat 
etwas Schwarzkümmel 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung 
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser gut ausspülen.
450ml Wasser mit Salz aufkochen, Reis hinzufügen und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Topf dann abgedeckt zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 
Tomaten in Spalten schneiden, dabei die Kerne entfernen. 
Fisch in 2cm große Würfel schneiden. 
Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste gut miteinander vermischen. 
In einer Pfanne das weiße der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Currymischung dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch dazu geben und weitete 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Spinat hinzufügen und köcheln bis er zusammen fällt.
Den Schwarzkümmel unter den Reis mischen und den Reis auf zwei Tellern verteilen. Fischcurry darüber geben. Mit den grünen Ringen der Frühlingszwiebeln bestreuen - ich habe es vergessen 🙈




 

Kommentare

Beliebte Posts