Rahmkohlrabi

Gibt es Gemüse, das ihr sowohl roh, als auch gekocht mögt?
Tomaten und Paprika esse ich zwar in beiden Aggregatzuständen, aber die einen lieber gekocht, die anderen roh 🤷‍♀️
Die ein oder andere Kohlsorte zur Not roh als Salat... 
Aber Kohlrabi mag ich sehr gerne als Rohkost. Als sticks zum dippen in Kräuterquark, oder in Scheiben geschnitten mit Leberwurst - ja, das schmeckt wirklich 😄🙈
Gekocht mag ich ihn gerne in Aufläufen und all time favorite natürlich als Rahmkohlrabi!

Rahmkohlrabi
Zutaten:
2 Kohlrabi 
Butter 
1 gehäufter EL Gemüsebrühpulver
200g Frischkäse 
Dill
Petersilie 
Salz 
Pfeffer 

Zubereitung 
Kohlrabi schälen, in 1cm dicke Scheiben und dann in 1cm breite Streifen schneiden. 
In einem Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen, Kohlrabistifte hineingeben und ca. 10 Minuten kochen, bis der Kohlrabi bissfest ist. Durch ein Sieb abgießen und das Kochwasser auffangen. 
Gemüse zurück in den Topf geben, Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
160ml von dem Kochwasser hineingeben und Gemüsebrühe einrühren. Frischkäse dazu geben und unter rühren aufkochen. 
Kräuter fein hacken und in die Sauce geben. Kohlrabi hinzufügen und ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken. 




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