Schmand-Nudeln

Was ist eure absolute Lieblingspasta? 
Zu meinen Lieblingspastagerichten gehört natürlich eine gute Bolognese (da habe ich übrigens auch ein phantastisches Rezept, dass ich noch mit euch teilen muss), aber am liebsten mag ich tatsächlich diese rustikalen Schmand-Nudeln.
Sie kommen mit wenig Zutaten und auch mit wenig Aufwand aus. Selbst ungeübte oder faule 🤭 Köche bekommen sie hin.

Schmand-Nudeln
Zutaten:
150g Fussili 
1 Zwiebel, gehackt
150g magere Schinkenwürfel
3-4 EL Schmand 
Salz
Pfeffer 
100g Gouda, gerieben 
etwas Nudelwasser

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und abschütten. Dabei etwas von dem Nudelwasser auffangen. 
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Schinkenwürfel darin knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
Die Zwiebel im Bratfett dünsten. 
Dann den Schinken wieder dazu geben. Die abgetropften Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und alles verrühren. 
Den Schmand unterrühren und ein paar Esslöffel von dem Nudelwasser dazu geben, bis die Sauce sähmig wird.
Mut Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 
Den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Sofort servieren. 



Kommentare

Beliebte Posts