Gefüllte Zucchini
In Anbetracht des Wetters gibt es heute ein winterliches Sommergericht :)
Gefüllte Zucchini
Zutaten:
4 runde Zucchini - oder 4 längliche :)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 Tassen Reis
300 g Hackfleisch
Gemüsebrühe
100 ml Sahne
150 g Frischkäse
Rauchpaprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Von der Zucchini am Boden eine dünne Scheibe abschneiden, so dass sie etwas standfester wird. Den Deckel abschneiden und Zucchini vorsichtig aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Hackfleisch krümelig braten. Kurz vor Ende Zwiebel, Knobi, Reis und etwas von dem Zucchinifleisch dazu geben und dünsten. Sahne und so viel Gemüsebrühe dazu geben, dass der Reis eben bedeckt ist (Ggf. nach und nach etwas Brühe zugießen). Es sollte nicht zu viel Flüssigkeit sein, aber so viel, dass der Reis gar wird.
Wenn der Reis gar ist, den Frischkäse unterrühren und das Ganze kräftig würzen!
Die Reis-Hack-Mischung in die Zucchini füllen und diese in eine gefettet Auflaufform stellen. Falls ihr etwas von der Füllung übrig habt, diese um die Zuchhini verteilen. Evtl. noch ein kleinwenig Brühe angießen, damit es nicht so trocken wird. Bei 180° Grad ca. 30 Minuten backen.
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