Leberkäsepfanne

Es ist Sommer! Trotzdem kann man nicht immer nur grillen. Vor allem weil es im Regen keinen Spaß macht. Auch wenn wir dieses Jahr die Terrasse mit einer wasserdichten, markiesenähnlichen Vorrichtung versehen haben (Man, war das ein Mammutnähprojekt. Memo an mich: Nie wieder, wirklich NIEMALS wieder!) sitzen wir mehr drinnen, als draußen. Wirklich schade. Entsprechend deftig wird hier gekocht. Da freut man sich echt auf Oktober und November, wenn  es endlich warm genug ist für Salate und Grillfleisch ;o)
 
Leberkäsepfanne
Zutaten:
200g Leberkäse
100g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
400g Kartoffeln
250g Lauch
1 Paprikaschote, rot
1 Becher Creme Fraiche
Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
 
Zubereitung
Leberkäse würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäse, Schinken- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In der Pfanne und unter gelegentlichen Wenden ca. 20 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Lauch und Paprika waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben und anbraten. Nach 10 Minuten den Leberkäse dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kurz erwärmen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und die Creme Fraiche darauf geben und servieren.
 

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