Lachstoastie
Vor vielen, viele Jahren habe ich euch hier mal gezeigt, wie man Eier pochiert: how to poach an egg
Heute lernt ihr eine weiteren Art zu pochieren kennen. Ja, auch wenn sie nicht sehr umweltfreundlich ist, finde ich es gut. Denn die Eier sind dann nicht so feucht, wie bei der herkömmlichen Methode. Denn selbst wenn man sie mit Küchenpapier abtupft bleibt Feuchtigkeit daran haften und verwässert das Gericht.
Lachstoastie
Zutaten:
2 Weizentoasies
200g Räucherlachs
4 Eier
Sauce Hollandaise
Senf
Flüssigen Honig
Zubereitung
4 ausreichend große (um mit jeweils einem Stück eine kleine Tasse auskleiden zu können) Stücke Frischhaltefolie abtrennen. Eine kleine Tasse mit einem Stück Folie auslegen, mit etwas Öl einpinseln und vorsichtig ein Ei aufschlagen und ich die Tasse gleiten lassen. Nun die Ecken der Folie zusammennehmen und knapp über dem rohen Ei fest verschließen. Alle Eier jeweils so vorbereiten.
Hollandaise in einen Topf geben, langsam erwärmen, mit Senf und Honig abschmecken.
In einem großen Topf ausreichend Wasser zum sieden bringen. Die Eipäckchen vorsichtig in den Topf geben und ca 5 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Toasties trennen und toasten.
Die Eier aus dem Topf nehmen und vorsichtig aus der Folie befreien.
Jede Hälfte mit 2 EL Sauce bestreichen. Den Lachs in 4 Portionen teilen und auf den Toasties verteilen. Jeweils mit einem Ei belegen und etwas Sauce drüber geben.
Dazu passt Salat.
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