Mohn-Marzipan-Makronen

Mögt ihr Mohngebäck? 
Ich liebe es!
Mohnstrietzel, Mohnkuchen - lecker 😋 
Ich habe schon Verschiedenes mit Mohn gebacken, aber noch nie Makronen. Warum eigentlich nicht? Das ist eine hervorragende Verbindung: saftige Makronen mit knusprig-süßem Mohn.

Mohn-Marzipan-Makronen
Zutaten:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
120 g Rohrohrzucker
200 g Marzipanrohmasse
200 g Mandel, gemahlen
120 g Mohnback

Zubereitung 
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Marzipan grob reiben. Marzipan, Mandeln und Mohn-Back vorsichtig unter das Eiweiß rühren.
Die Oblaten nebeneinander auf das Backblech legen. Die Makronenmasse mit dem Makronator (oder 2 Teelöffeln) auf die Oblaten setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150° Grad etwa 20-25 Minuten backen.



 

Kommentare

Beliebte Posts