Kinderriegel Schokobrötchen
Easypeasy Backrezept gefällig? Dann nehmt dieses 😁
Ich bin ja so ein reel-Opfer. Reels bei Facebook und Instagram? Wenn man Hunde, Katzen oder Essen sieht, bin ich fällig 🤣
Naja, zumindest bringt es ab und zu leckere Rezepte in mein Repertoire.
Kinderriegel Schokobrötchen
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
8 Kinderriegel
1 Ei
1 EL Milch
1 Tafel Milka Vollmilch
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen, dabei auf dem Backpapier lassen.
An beide langen Seiten die Kinderriegel nebeneinander legen, so dass die komplette Länge der Seiten bedeckt ist.
Jeweils zwischen den Riegeln den Blätterteig teilen, so dass man Streifen in der Breite der Kinderriegel erhält, an jedem Ende liegt nun ein Riegel - 2 Stück pro Streifen.
Nun den Blätterteig gleichmäßig von beiden Seiten einrollen.
Gepäckstücke mit der Rückseite nach oben auf ein Backblech legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit bestreichen.
Bei 200° Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis das Gebäck goldbraun ist.
Wenn die Schokobrötchen erkältet sind, die Tafel Milka mit geschlossener Verpackung in einen Topf mit Wasser geben. Bei kleiner Hitze schmelzen. Mit einer Schere eine Ecke der Folie abschneiden und die Schokobrötchen mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Puderzucker drüber sieben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen