Käsespätzle

Bisher kannte ich Käsespätzle nur mit Sauce. Im Original gehört es aber wohl ohne Sauce. 
In der Lidl-Rezeptesammlung habe ich dann ein Rezept gefunden, dass ohne Sauce auskommt. "Kann man ja mal ausprobieren" - gedacht, getan 😁
Uns hat es richtig gut geschmeckt. Gibt es definitiv nochmal. 

Käsespätzle
Zutaten:
400g frische Spätzle
2 große Zwiebeln 
200g würziger Käse, gerieben 
200g Schwarzwälder Schinken

Zubereitung 
Backofen auf 80° Grad vorheizen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 
In einer Pfanne etwas Butter oder Öl bei niedriger Temperatur erhitzen und die Zwiebeln hinein geben. Mit Deckel 15 Minuten langsam schmoren. Gelegentlich umrühren. 
Die Spätzle in reichlich Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und den Käse portionsweise unterrühren. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Topf in den Ofen stellen.
Schinken in Stücke zupfen und zu den Zwiebeln geben. 2 Minuten unter rühren erwärmen. 
Die Schinken-Zwiebelmischung unter die Käsespätzle heben.


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