Zucchini Bacon Sticks
Ich finde, dass Zucchini ein Gemüse mit relativ wenig, bzw. zurückhaltendem Eigengeschmack ist.
So richtig lecker finde ich es nur mit ordentlich Gewürz zubereitet.
Seit Jahren nutze ich am liebsten das Zucchinigewürz von Herrmann.
Und Bacon hilft auch 😄
Dieses Rezept ist eine mediterrane Alternative zu unseren deutschen Bohnen im Schinkenmantel, als Beilage. Oder alleine mit einem leckeren Dip. Total low carb.
Zucchini Bacon Sticks
Zutaten:
2 Zucchini
2 Pakete Bacon oder fettarmer Schinken
2EL Öl
getrocknete Kräuter nach Wahl oder eine leckere Gewürzmischung
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat
Zubereitung
Zucchini gründlich waschen, die Enden abschneiden. Zucchini längs achteln.
Das Öl und die Gewürze verrühren.
Die Zucchinisticks rundherum mit dem Öl bepinseln.
Jeden Stick mit einer ScheBacon/Schinken umwickeln.
Auf dem Grill oder im Backofen bei 180° Grad Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist und die Zucchini gar.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen