Happy 1st Birthday Crazycooking!

Heute ist mein erster Blog-Geburtstag. Wie schnell die Zeit vergeht...
Zur Belohnung gibt es

Cupcakes mit Marshmallow-Haube
Zutaten:
Für die Muffins:
125 g Butter
185 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver
50 g Schokolade, gehackt

Für die Marsmallowcreme:
230 g Zucker
3 Eiweiß
120 ml Wasser
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Vanillezucker

Für die Glasur:
400 g Kuvertüre, gehackt
3 EL neutrales Öl

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und gut untermixen. Das Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver mischen und dazugeben. Zum Schluß die Schokolade unterheben.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Für die Marshmallowcreme den Zucker, die Eiweiße, das Wasser und Backpulver vermischen und mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Das ganze in der Schüssel im heißen Wasserbad auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten rühren. Der Zucker soll geschmolzen und die Masse lauwarm sein.
Dann die Masse, außerhalb des Wasserbades, weitere 15 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen und während dessen langsam den Vanillezucker unterrühren. Das Ganze soll steif sein und Spitzen ziehen. Die Marshmallowcreme mit Hilfe einer Spritztülle als Spirlaen auf die Cupcakes spritzen. Die Cupcakes 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dann die Kuvertüre und das Öl im Wasserbad erhitzen. Die Cupcakes "kopfüber" in die Schokolade tauchen, so dass die Marshmallowspitze komplett bedeckt sind. Die Schokolade etwas abtropfen lassen und die Cupcakes erneut in den Kühlschrank stellen. Servieren, wenn die Schokolade hart ist.

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