Pasta mit Tomate und Rucola

Letztens beim Einkaufen habe ich mal wieder in den Fix-Tütchen gestöbert. Da gabs eins für Pasta mit Rucola, Hackfleisch und Kirschtomaten. Der Inhalt des Tütchens sollte dann zum Schluß nur noch über das Gericht gestreut werden - Ähm... Hallo?!? Da kann man doch auch irgendeine Gewürzmischung nehmen. Oder eine selber machen. Ich habe mal sehr ähnliche Pasta in einem Restaurant gegessen und mich nun selber an diesem Gericht versucht. Ohne Tütchen. Das Ergebnis war äußerst zufriedenstellend. Das gibts natürlich wieder - wenn der Sommer auch in unserer Region angekommen ist :o)

Pasta mit Tomate und Rucola
Zutaten:
8-10 getrocknete Tomaten in Öl und 2 EL von dem Öl
50 g Parmesan
etwas frischer Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
italienische Gewürzmischung
250 g Pasta
250 g Hackfleisch
1 Bund Rucola
6-8 Kirschtomaten

Zubereitung
Die getrockneten Tomaten mit dem Öl, dem Basilikum, Parmesan und etwas von der Gewürzmischung pürrieren. Die  Nudeln kochen. Rucola verlesen und die Stiele abschneiden. Kirschtomaten halbieren. Hackfleisch in etwas Öl krümmelig braten, Tomaten dazu geben und kurz mitbraten. Nudeln abgießen, dabei etwas von dem Nudelwasser behalten. Die Nudeln und die Gewürzpaste in die Pfanne geben und alles gut mischen. Abschmecken, ggf. nachwürzen und etwas von dem Nudelwasser dazu geben, wenn das Ganze zu trocken ist. Zum Schluß den Rucola unterheben und sofort servieren.

Kommentare

Beliebte Posts