Haferflocken-Karamell-Cookies

Warum backen die Deutschen eigentlich hauptsächlich zu Weihnachten Plätzchen? Und unterhalb des Jahres wird zum Kaffee die Prinzenrolle oder die Waffelröllchen aus dem Discounter serviert. Nicht, dass diese nicht schmecken würden, aber so richtig lecker sind doch eigentlich nur die selbstgebackenen Kekse. Mein Stiefvater freut sich immer über meine Leckereien. Zuletzt habe ich ihm zum Geburtstag diese Cookies gebacken. Weil er nicht so viel Süßes essen soll, konnte ich zum Glück ein paar für uns behalten :o)

Haferflocken-Karamell-Cookies
Zutaten:
75g weiche Karamell Toffes
125g Margarine
100g Zucker
75g brauner Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
50g Haferflocken
1 Messerspitze Backpulver
50g Zartbitterkuvertüre für die Deko
 
Zubereitung
Karamellbonbons grob hacken. Margarine, Zucker, braunen Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken miteinander vermischen und portionsweise unterrühren. Karamellbonbons unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad für 15 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Cookies damit verzieren. Wenn die Schokolade fest geworden ist, Cookies essen :o)
 

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