Rouladen mit Steinpilzfüllung

Fast 5 Jahrzehnte habe ich die Rinderroulade nur auf die klassische Art genossen: Speck, Senf, Zwiebel, Gewürzgurke.
Da wird es einfach mal Zeit für was Neues!
Heilig Abend muss ich nur für zwei kochen, da bietet sich ein Experiment an. Zur Not haben wir noch Pizza in der Kühltruhe 😁
Wir mussten dann aber nicht auf Plan B zurückgreifen, sondern hatten ein famoses Weihnachtsessen.

Rouladen mit Steinpilzfüllung
Zutaten:
2 Rinderrouladen
5g getrocknete Steinpilze
2 TL körniger Senf
4 Scheiben Bacon
2 Schalotten
1 EL Butterschmalz
Thymian, Salz, Pfeffer 
2 EL Sherry trocken
6 EL Sahne

Zubereitung 
Die Pilze in 6 EL lauwarmem Wasser für 20 Minuten einweichen. 
Die Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf bestreichen. Den Bacon darauf verteilen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pilze abgießen und das Wasser auffangen. Pilze gut ausdrücken und fein hacken.
Die Rouladen mit Thymian würzen, dann Schalotten und Pilze gleichmäßig darauf verteilen. Die Rouladen aufrollen und fest stecken.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Erst wenden, wenn sich das Fleisch selbständig vom Topfboden löst. 
Den Sherry und den Sud der Steinpilze aufgießen und bei geschlossenen Topf und milder Hitze 1,5 Stunden schmoren. Zwischendurch wenden.
Rouladen entnehmen, Sauce mit der Sahne aufgießen und aufkochen. Mit Gewürzen abschmecken und zu den Rouladen servieren.


 

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