Albondigas

Albondigas
Zutaten:
400 g Rinderhackfleisch
50 g Paniermehl
1 Ei
500 ml passierte Tomaten
100 ml Sherry (medium)
2 Lorbeerblätter
1⁄2 TL Chilipulver
100 ml Gemüsebrühe
4 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung 
Das Hackfleisch mit dem Paniermehl und dem Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann kleine Hackbällchen formen.
Hackbällchen in einer Pfanne in etwas Öl rundum scharf anbraten. Sie sollen nicht durchgaten, nur eine schöne Färbung bekommen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten. Den Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
Mit Sherry ablöschen und kurz köcheln lassen. Nun die passierten Tomaten und die Brühe dazu geben und aufkochen.
Lorbeerblätter, das Chilipulver, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und die Hackbällchen in die Tomatensoße geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Lorbeerblätter entfernen.


 

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