Risotto mit Pilzen, Bacon und Walnuss

Heute gibt's ein Risotto, das so reichhaltig ist, dass es nicht als Beilage, sondern als Hauptspeise daher kommt.
Ein Gericht aus der Kochbox, allerdings sollten da noch karamelisierte Birnenspalten rein. 
Da ich kein Freund von Obst in herzhaften Essen bin, gab's die Birne roh zwischendurch 😁

Risotto mit Pilzen, Bacon und Walnuss
Zutaten:
250g Risottoreis
250g Champignons 
1 kleine Zwiebel, gehackt 
1 Knoblauchzehe, gehackt
60g Parmesan 
150ml Weißwein
40g Butter
knapp 1 Liter Hühnerbrühe
125g Bacon
30g Walnüsse

Zubereitung 
Die Brühe aufkochen, Hitze reduzieren. 
Zwiebel und Knoblauch in etwas (Oliven-)Öl in einem breiten Topf andünsten. Risottoreis dazu geben und ebenfalls dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen. 
Etwas Brühe zufügen, so dass der Reis grade bedeckt ist. Immer wieder umrühren und wenn nötig immer wieder etwas Brühe zugeben. 
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließendin Stücke schneiden. 
Champignons in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswaschen und Walnüsse 3 Minuten unter rühren braten.
Wenn der Risottoreis eure gewünschte Garstufe erreicht hat (nach etwa 20 Minuten) die Butter und den Parmesan unterrühren. Dann die restlichen Zutaten ebenfalls unterrühren. 


 


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