Brownies mit Marshmallows und Amarenakirschen

Gut, ich geb es zu: dieses Rezept ist nur eine ganz einfach Abwandlung von den Boston Brwonies, die ich letztes Jahr schon mal gepostet habe. Aber das Besondere ist, ihr bekommt auch ein Rezept für Amarenakirschen dazu :-)

Brownies mit Marsmallows und Amarenakirschen
Zutaten:
250 g weiche Butter
250 g brauner Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Kakaopulver
125 g Pekanüsse, gehackt
1 kl. Glas Amarenakirschen, grob gehackt
75 g Mini-Marshmallows

Zubereitung:
Ein 30 x 20 x 5 cm großes Backblech (oder große Springform, 28-30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao auf den Teig sieben und unterheben. Dann geröstete Nüsse und Marshmallows unterheben.

Teig in das vorbereitete Blech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gut 35 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen und erst dann in kleine Stücke schneiden.
 

Amarenakirschen
Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen
350 g Zucker
100 ml Amaretto
1 Spritzer Limettensaft
2 Spritzer Vanillearoma
1 Spritzer Bittermandelaroma 

Zubereitung
Die Kirschen gut abtropfen lassen und mit dem Zuckern in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen und dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. 
Nun den Amaretto, Limettensaft, das Vanillearome und Bittermandel zufügen und weitere 20-25 Minuten leisen köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Wer mag, kann das ganze mit etwas Stärke binden, damit die Flüssigkeit etwas dicklicher wird.

Kommentare

Beliebte Posts