Kartoffelauflauf

Draußen herrscht feinstes Aprilwetter. Der Tag brachte Sonnenschein, blauen Himmel und Schäfchenwolken, die dann durch dunkles Grau und Hafelschauer abgelöst wurden. Nur damit gleich darauf wieder die Sonne scheint, bevor es Hunde und Katzen regnet. Die Stimmung paßt zum Sauwetter und gekocht wird heute was feines aus Resten... 

Kartoffelauflauf mit Blattspinat und Salami
Zutaten:
Pellkartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Blattspinat, TK
150 g Salami am Stück
100 g Schmelzkäse
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Gouda, gerieben

Zubereitung
Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken und in einer Pfanne in etwas Öl dünsten. Salami würfeln und in die Pfanne geben. Den Blattspinat zugeben und ebenfalls dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und den Schmelzkäse bei mittlerer Hitze darin auflösen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und mit der Sauce begießen. Alles vorsichtig vermengen und in eine Auflaufform schichten. Den Gouda gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und im Ofen bei 180° Grad backen bis der Käse eine braune Kruste bildet.

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